/Privacy Policy

ASUSTeK COMPUTER INC. e le sue società affiliate (di seguito denominati “ ASUS “) sono impegnati a proteggere e rispettare la sua privacy. Operiamo in conformità alle leggi vigenti sulla tutela della privacy e della sicurezza dei dati personali. La Privacy Policy (di seguito denominata “Informativa sulla privacy”) di ASUS descrive quali dati personali possiamo raccogliere, come li usiamo, come salvaguardiamo le informazioni personali raccolte e con chi possiamo condividerle.

L’invio dei suoi dati personali ad ASUS sarà considerato come un’accettazione dell’Informativa sulla Privacy.

Informazioni che ASUS raccoglie e come ASUS le utilizza

Può accedere, effettuare un ordine, richiedere un servizio di assistenza o registrarsi presso di noi quando visita o usa il nostro servizio (in seguito denominato “SERVIZIO”), ed è del tutto opzionale impegnarsi in queste attività. Se decide di impegnarsi in queste attività, ASUS potrebbe chiederle di fornire le sue informazioni personali. Ad esempio:

  • Le chiediamo il nome e cognome, mail e indirizzo di spedizione (compreso il codice postale), indirizzo e-mail, numero di telefono e di fax e altre informazioni personali.
  • Al momento in cui acquista il nostro prodotto o servizio, possiamo richiedervi le informazioni necessarie per effettuare tale pagamento, ad esempio le informazioni relative alla carta di credito.
  • Possiamo chiederle di compilare i sondaggi che utilizziamo per la nostra analisi di soddisfazione del cliente
  • Al fine di personalizzare i nostri servizi di assistenza per le sue esigenze personali possiamo chiederle di fornirci informazioni quali le lingue che parla o le sue conoscenza di tecnologia informatica. Tuttavia, tali informazioni non sono obbligatorie
  • Se ci contattate via telefono, possiamo tenere un registro di tale corrispondenza, a meno che non specifichi in qualsiasi momento durante la chiamata che non vuole mantenere tale registrazione
  • Quando invia commenti o domande via e-mail, oppure ci contatta per avere informazioni sul nostro SERVIZIO, le richiederemo il nome e indirizzo e-mail. Queste informazioni verranno utilizzate unicamente per rispondere alle sue richieste

ASUS raccoglie e utilizza i dati personali esclusivamente ai fini della registrazione e per supportare la sua partecipazione alle attività da lei selezionate. Ad esempio:

  • Se fa un ordine con noi, utilizziamo i suoi dati personali per adempiere ai nostri obblighi nei suoi confronti in conseguenza di un qualsiasi contratto di acquisto e vendita, inclusa l’elaborazione di qualsiasi pagamento e la spedizione dei prodotti.
  • Se si ordina un prodotto o un servizio che deve essere scaricato elettronicamente, i suoi dati personali possono essere utilizzati per registrare la licenza e i diritti all’assistenza tecnica, per l’aggiornamento, per sconti o altri benefici che possono essere messi a disposizione degli utenti registrati.
  • Se ci fornisce un feedback relativo alla soddisfazione del cliente, tali informazioni possono essere utilizzate per migliorare i nostri prodotti e servizi.
  • Se sceglie di ricevere regolarmente informazioni sui nostri prodotti, servizi e altre offerte speciali, le informazioni da lei fornite verranno utilizzate per inviarle tali informazioni. È possibile annullare la sottoscrizione in qualsiasi momento. L’abbonamento a questo servizio è facoltativo e gratuito.
  • Se partecipa a un concorso, le informazioni sono raccolte per poter abilitare l’accesso e per contattarla in merito al concorso o ai premi.

A tali fini parte delle informazioni personali possono essere trasferite ai nostri agenti e/o appaltatori che agiscono per conto nostro e nell’ambito delle finalità, e faremo in modo che tali agenti e/o appaltatori agiscano rigorosamente in conformità con l’informativa sulla Privacy. NOI non utilizzeremo o trasferiremo a terzi le informazioni personali per scopi diversi, a meno che e nella misura in cui ciò sia richiesto dalle leggi o dai regolamenti applicabili o da autorità governative o giudiziarie competenti, sia necessario per stabilire o mantenere un diritto in sede giudiziaria o di difesa, o sia necessario per prevenire frodi o altre attività illegali.

In particolare, NOI non venderemo o commercializzeremo i suoi dati personali a terze parti. Cesseremo l’utilizzo delle sue informazioni personali in nostro possesso una volta che esse non siano più necessarie ad ASUS per gli scopi per cui le informazioni personali erano destinate ad essere utilizzate.

Trasferimento dei dati personali verso Località Diverse

Quando invia informazioni personali ad ASUS, lei riconosce e accetta che queste informazioni personali possano essere trasferite tra uffici e agenti di ASUS e/o gli appaltatori di ASUS a livello internazionale, e possano essere memorizzate ed elaborate in uno dei paesi in cui ASUS e gli agenti e/o appaltatori di ASUS si trovano. Tutti i trasferimenti, la memorizzazione e l’utilizzo delle sue informazioni personali sono subordinati alla e protetti dalla Informativa sulla Privacy.

Sicurezza

Prendiamo le necessarie precauzioni per proteggere le informazioni personali da accessi non autorizzati o alterazioni non autorizzate, divulgazione o distruzione. Ciò comprende revisioni interne della nostre pratiche di raccolta, elaborazione e archiviazione delle informazioni personali, e delle misure di sicurezza, nonché misure di sicurezza fisica per proteggere contro l’accesso non autorizzato ai sistemi in cui conserviamo le informazioni personali.

La trasmissione di informazioni di carattere personale tra diverse localizzazioni di società affiliate ASUS viene effettuata tramite la nostra Wide Area Network garantita. Quando lei invia informazioni personali attraverso il SERVIZIO, le informazioni sono protette sia online che offline.

Tuttavia, ASUS non garantisce una perfetta sicurezza su Internet. Durante l’uso di internet, si consiglia di utilizzare nomi utente e password alfanumerici e di cambiare la propria password a intervalli regolari, oltre che di mantenere il computer aggiornato applicando gli aggiornamenti disponibili più recenti per la protezione del software e di utilizzare strumenti come antivirus e antispyware.

Come può accedere ai suoi dati

VOGLIAMO aiutarla a mantenere i suoi dati personali accurati. PUÒ visualizzare e modificare le SUE informazioni di registrazione effettuando l’accesso e modificando le SUE impostazioni dell’account sul NOSTRO sito web. Per la sicurezza del SUO account, le verrà richiesto di registrarsi con il SUO ID e la password di accesso.
Per ulteriori informazioni sui dati personali che ASUS memorizza su di LEI, la preghiamo di contattarci all’indirizzo di posta elettronica indicato di seguito.

Ulteriori informazioni riguardanti la Privacy dei Bambini

Non raccogliamo intenzionalmente informazioni personali da bambini senza il consenso dei genitori o del tutore. Invitiamo i genitori e i tutori ad assumere un ruolo attivo nelle attività e negli interessi online dei propri figli, utilizzando il SERVIZIO.

Se lei è un bambino, la preghiamo di richiedere e verificare il consenso del proprio genitore o tutore. Solo dopo che noi avremo verificato il consenso del genitore o del tutore, lei potrà fornirci le informazioni personali. Il genitore o il tutore può revocare il consenso precedentemente dato.

Informazioni personali sensibili

ASUS non chiede mai di fornire le informazioni personali sensibili, come informazioni su dati medici o di salute, sulle proprie convinzioni politiche o religiose, sui reati presunti o su condanne penali per reati commessi, sull’orientamento sessuale, sulla vita sessuale o su informazioni genetiche. Si prega di astenersi dal fornire tali informazioni.

Modifiche all’Informativa sulla Privacy

Possiamo modificare in qualsiasi momento l’Informativa sulla Privacy, pertanto la invitiamo a consultarla frequentemente. Se apporteremo modifiche sostanziali, la informeremo attraverso una comunicazione sulla nostra homepage.

Collegamenti a siti Web e a Servizi di terze parti

Questo SERVIZIO può contenere collegamenti ad altri siti web o utilizzare servizi forniti da altri (inclusi ma non limitati a Google Analytics e Plugins Sociali) (di seguito denominati collettivamente “Servizi di terze parti”). Si prega di notare che ASUS non è responsabile per la sicurezza o la privacy di Servizi di terze parti. La incoraggiamo ad essere consapevole quando lascia il SERVIZIO, e a leggere le dichiarazioni sulla privacy di Servizi di terze parti che raccolgono informazioni personali. Questa Informativa sulla Privacy si applica solo ai servizi ASUS.

Come contattarci

Se ha una qualunque richiesta, domanda, commento o reclamo circa l’Informativa sulla Privacy, o se pensa che ASUS non si conformi all’Informativa sulla Privacy, non esiti a contattare ASUSTeK COMPUTER INC. Dipartimento Compliance Legale
Centro Affari Legali
15, Li-Te Rd. Taipei 112, Taiwan
privacy@asus.com

Aggiornato il 15 agosto 2012 dal Centro Affari Legali di ASUS

Informativa estesa sui cookie

Ai sensi dell’articolo 13 del Legislative Decree 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) ASUS Technology Holland BV (di seguito “ASUS Holland”) Le fornisce le seguenti informazioni relative ai cookie installati sul dominio asus4gamers.it e i suoi sottodomini (di seguito Sito).

Cosa sono i cookie?

I cookie sono dati creati da un server che sono memorizzati in file di testo sull’hard disk del computer o su qualsisi dispositivo utilizzato dall’utente per accedere ad Internet (smartphone, tablet) e permettono di raccogliere informazioni sulla navigazione effettuata dall’utente sul sito web.
I cookie possono essere memorizzati in modo permanente sul Suo computer ed avere un durata variabile (c.d. cookie persistenti), ma possono anche svanire con la chiusura del browser o avere una durata limitata (c.d. cookie di sessione).
I cookie possono essere istallati dal sito che sta visitando (c.d. cookie di prima parte) o possono essere istallati da altri siti web (c.d. cookie di terze parti).

PREFERENZE COOKIE

Cookie utilizzati e finalità

  • Cookie tecnici: Questi cookie di prima parte di sessione consentono agli utenti una sicura ed efficiente navigazione e fruizione del sito (gestione della sessione di navigazione).
    Questi cookie di prima parte persistenti consentono di tenere traccia delle scelte degli utenti (selezione della lingua).
  • Cookie analitici: I cookie della piattaforma Google Analytics e di Youtube sono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del Sito da parte degli utenti (numero di visitatori, pagine visitate, tempo di permanenza sul sito ecc…).
  • Cookie di profilazione – advertising: Questi cookie sono utilizzati per tracciare gli utenti ed inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze degli utenti.
  • Cookie di profilazione – social media: Questi cookie di terze parti permettono agli utenti di interagire con i social network (Facebook, Twitter, …) ed in particolare di condividere contenuti del sito attraverso i suddetti social network.

Le caratteristiche dei cookie utilizzati sul Sito sono illustrate nelle tabelle che seguono.



Cookie Nome Finalità Tipologia Durata Ulteriori informazioni
Asus4gamers.it PHPSESSIONID Questo cookie è inserito dal server per identificare la sessione dell’utente. Questo cookie non è usato dal sito. Prima parte Sessione
Google Analytics _utma Questo cookie tiene traccia del numero di volte in cui l’utente ha visitato il sito collegato al cookie, quando è avvenuta prima visita, quando è avvenuta l’ultima visita. Google Analytics utilizza le informazioni ricavate da questo cookie per calcolare cose come giorni e visite per il perfezionamento di un acquisto. Terza parte 2 anni Per impedire la memorizzazione dei predetti cookie l’utente potrà seguire la procedura reperibile al seguente link
Google Analytics _utmb I cookie b e c funzionano insieme per calcolare quanto tempo dura una visita. __utmb crea una marca temporale del momento esatto in cui l’utente entra nel sito. Terza parte 30 minuti Per impedire la memorizzazione dei predetti cookie l’utente potrà seguire la procedura reperibile al seguente link
Google Analytics _utmc I cookie b e c funzionano insieme per calcolare quanto tempo dura una visita. __utmb crea una marca temporale del momento esatto in cui l’utente entra nel sito. Terza parte Sessione Per impedire la memorizzazione dei predetti cookie l’utente potrà seguire la procedura reperibile al seguente link
Google Analytics _utmz Questo cookie tiene traccia del sito da cui proviene l’utente, del motore di ricerca utilizzato dall’utente, dei link cliccati dall’utente, delle parole chiavi usate dall’utente, e del luogo nel mondo in cui era l’utente quando ha acceduto al sito. Terza parte 6 mesi Per impedire la memorizzazione dei predetti cookie l’utente potrà seguire la procedura reperibile al seguente link
Google Analytics _utmt Questo cookie indica il tipo di richiesta: può essere variabile (evento, transazione, prodotto, altro). Terza parte 10 minuti Per impedire la memorizzazione dei predetti cookie l’utente potrà seguire la procedura reperibile al seguente link
Facebook datr Questo cookie agevola l’identificazione di attività di autenticazione sospette e protegge gli utenti. E’ usato per esempio per evidenziare attività dubbie quali tentativi falliti di autenticazione e tentativi multipli di creazione di account di spam. Terza parte 2 anni Maggiori informazioni, anche in relazione alle modalità con le quali poter disattivare detti cookie, reperibili al seguente link.
Per selezionare/deselezionare il cookie clicca qui
Facebook fr Se l’utente è loggato a Facebook, Facebook può inserire cookie nel computer dell’utente attraverso il Sito. Questo cookie è necessario per utilizzare la funzionalità “mi piace” nei messaggi e per aggiornate lo status dell’utente. Terza parte 3 mesi Maggiori informazioni, anche in relazione alle modalità con le quali poter disattivare detti cookie, reperibili al seguente link.
Per selezionare/deselezionare il cookie clicca qui
Facebook lu Se l’utente è loggato a Facebook, Facebook può inserire cookie nel computer dell’utente attraverso il Sito. Questo cookie è necessario per utilizzare la funzionalità “mi piace” nei messaggi e per aggiornate lo status dell’utente. Terza parte 2 anni Maggiori informazioni, anche in relazione alle modalità con le quali poter disattivare detti cookie, reperibili al seguente link.
Per selezionare/deselezionare il cookie clicca qui
Google NID Questi cookie sono utilizzati da Google per generare delle immagini per mappe o per generate delle immagini CAPTCHA per proteggere il sito di Google dagli “spambots”. Terza parte 6 mesi Per maggiori informazioni sull’attivazione e disattivazione dei cookie di Google cliccare qui.
Youtube GEUP Finalità pubblicitarie. Un identificativo unico attribuito ad ogni computer che permette a Goggle di tracciare i video di You Tube. Terza parte 2 anni Ulteriori informazioni: Per maggiori informazioni visitare questa pagina
Youtube PREF Finalità pubblicitarie. Un identificativo unico attribuito ad ogni computer che permette a Google di tracciare i video di You Tube. Terza parte 6 mesi Ulteriori informazioni: Per maggiori informazioni visitare questa pagina
Youtube VISITOR_INFO1_LIVE Finalità pubblicitarie. Ricorda se You tube deve mostrare il nuovo o il vecchio stile di interfaccia video all’utente. Terza parte 7 mesi Ulteriori informazioni: Per maggiori informazioni visitare questa pagina
Youtube YSC Finalità analitiche. Identificativo unico attribuito all’utente del sito quando visualizza un video. Terza parte Sessione Ulteriori informazioni: Per maggiori informazioni visitare questa pagina
Youtube __utma Questo cookie tiene traccia del numero di volte in cui l’utente ha visitato il sito collegato al cookie, quando è avvenuta prima visita, quando è avvenuta l’ultima visita. Google Analytics utilizza le informazioni ricavate da questo cookie per calcolare cose come giorni e visite per il perfezionamento di un acquisto. Terza parte 2 anni Ulteriori informazioni: Per maggiori informazioni visitare questa pagina
Youtube __utmz Questo cookie tiene traccia del sito da cui proviene l’utente, del motore di ricerca utilizzato dall’utente, dei link cliccati dall’utente, delle parole chiavi usate dall’utente, e del luogo nel mondo in cui era l’utente quando ha acceduto al sito. Terza parte 6 mesi Ulteriori informazioni: Per maggiori informazioni visitare questa pagina
Youtube broadcast-start-time-guide Informazioni relative alla visualizzazione di video, dirette, contenuti audiovisivi e alle preferenze dell’utente allo scopo di fornire le opzioni di default (relative al volume, qualità, banda ecc…) Terza parte Sessione Ulteriori informazioni: Per maggiori informazioni visitare questa pagina
Youtube live_highlight_clip_creation Informazioni relative alla visualizzazione di video, dirette, contenuti audiovisivi e alle preferenze dell’utente allo scopo di fornire le opzioni di default (relative al volume, qualità, banda ecc…) Terza parte Sessione Ulteriori informazioni: Per maggiori informazioni visitare questa pagina
Disqus disqus_unique Un disqus identifier è una stringa univoca utilizzata per identificare un tread nel sitema disqus. Terza parte 1 mese Per maggiori informazioni visitare questa pagina
Disqus _jid Disqus utilizza questo cookie per ricordarsi l’identità dell’utente che ha effettuato l’accesso Terza parte 1 mese Per maggiori informazioni visitare questa pagina
Disqus user_segment Questi cookie sono usati per inviarti pubblicità inerenti ai tuoi interessi. Terza parte 2 mesi Per maggiori informazioni visitare questa pagina

Gestione delle preferenze sui cookie

Al momento dell’accesso a qualunque pagina del Sito, è presente un banner che contiene una informativa breve. Proseguendo la navigazione, mediante l’accesso ad altra area del sito o la selezione di un elemento dello stesso (ad esempio, di un’immagine o di un link), Lei fornisce il consenso all’uso dei cookie. Il consenso all’uso dei cookie è registrato con un “cookie tecnico”.

Può conoscere le informative e le modalità per disabilitare i cookie di terze parti cliccando sui link contenuti nella voce “Ulterio informazioni” delle tabelle sopra riportate.

Può infine opporsi alla registrazione di cookie sul Suo hard disk configurando il suo browser di navigazione in modo da disabilitare i cookie. Di seguito riportiamo le modalità offerte dai principali browser:

  • Internet Explorer:

    1. Apri Internet Explorer;
    2. Clicca sul pulsante “Strumenti” e quindi su “Opzioni Internet;
    3. Seleziona la scheda “Privacy” e sposta il dispositivo di scorrimento sul livello di privacy che desideri impostare (verso l’alto per bloccare tutti i cookies o verso il basso per consentirli tutti);
    4. Quindi clicca su “Ok”.
  • Google Chrome:

    1. Apri Google Chrome;
    2. Clicca sull’icona “Strumenti”;
    3. Seleziona “Impostazioni” e successivamente “Impostazioni avanzate”;
    4. Seleziona “Impostazioni dei contenuti” sotto la voce “Privacy”;
    5. Nella scheda “Cookies” è possibile deselezionare i cookies e salvare le preferenze.
  • Firefox:

    1. Apri Firefox;
    2. Premi il pulsante “Alt” sulla tastiera;
    3. Nella barra degli strumenti situata nella parte superiore del browser, seleziona “Strumenti” e successivamente “Opzioni”;
    4. Seleziona quindi la scheda “Privacy”;
    5. Vai su “Impostazioni Cronologia” e successivamente su “Utilizza impostazioni personalizzate”;
    6. Deseleziona “Accetta i cookie dai siti” e salva le preferenze.
  • Opera:

    1. Apri Opera;
    2. Clicca su “Impostazioni” nel menu del browser e seleziona “Impostazioni”;
    3. Seleziona “Preferenze rapide”;
    4. Deseleziona “Abilita cookie”;
  • Safari:

    1. Apri Safari;
    2. Scegli “Preferenze” nella barra degli strumenti, quindi seleziona il pannello “Sicurezza” nella finestra di dialogo che segue;
    3. Nella sezione “Accetta cookie” è possibile specificare se e quando Safari deve salvare i cookies dai siti web. Per ulteriori informazioni clicca sul pulsante di Aiuto (contrassegnato da un punto interrogativo);
    4. Per maggiori informazioni sui cookies che vengono memorizzati sul vostro computer, clicca su “Mostra cookie”.

Dopo questa operazioni, tuttavia, alcune funzioni delle pagine web potrebbero non essere eseguite correttamente.

Comunicazione e diffusione dei dati

I dati raccolti utilizzando i cookie potranno essere trattati da dipendenti e collaboratori di ASUS Holland in qualità di incaricati e responsabili del trattamento.
Tali dati postranno essere inoltre trattati da società di nostra fiducia che svolgono per nostro conto compiti di natura tecnica ed organizzativa. Queste società sono nostre dirette collaboratrici e svolgono la funzione di responsabile del trattamento.
In particolare, nell’ambito del trattamento dei dati effettuato tramite il sito, ASUS Holland ha nominato quale Responsabile del trattamento Graffiti 2000 srl, Loc. Pasina 46 Riva del Garda (TN) per quanto concerne la gestione e manutenzione tecnica del sito.
Il loro elenco è costantemente aggiornato ed è disponibile su richiesta inviando una comunicazione all’indirizzo sotto indicato ovvero un e-mail a privacy@asusplus.it
I dati raccolti utilizzando i cookie non saranno ceduti a terzi.
I dati raccolti utilizzando i cookie di Google, Facebook, Twitter, Youtube potranno essere trasferiti fuori dall’Unione Europea in particolare negli Stati Uniti d’America.
I dati raccolti utilizzando i cookie non saranno diffusi.

I suoi diritti

In ogni momento potrà richiedere informazioni sul trattamento dei Suoi dati personali, ottenere l’aggiornamento, la rettifica o integrazione degli stessi, nonché ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge e opporsi al trattamento dei Tuoi secondo quanto previsto dall’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 riportato per esteso in coda alla presente policy.
Per l’esercizio dei Tuoi diritti puoi rivolgerti al Titolare del trattamento inviando una comunicazione scritta all’indirizzo sotto indicato oppure un e-mail a privacy@asusplus.it

Titolare e responsabile del trattamento

Titolare del trattamento è Graffiti 2000 s.r.l., Località Pasina n. 46 – 38066 Riva del Garda (TN)
Tel. 0464 588000 – E-mail: info@graffiti.it.
Responsabile del trattamento è Luca Cattoi.

Ultimo aggiornamento: maggio 2015


Art. 7 D.Lgs 196/2003. Diritti attribuiti all’interessato.

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    1. dell’origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Back to top